潘家园街道开展“小月饼大情怀”迎中秋活动

日期:2019-09-12 来源:潘家园街道

    中秋节是中国的传统节日,赏月和吃月饼是过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”为了弘扬中华民族传统文化,增加节日气氛,2019年9月11日,潘家园街道松榆东里社区开展迎中秋,巧手做月饼活动,当天有20名居民参加了活动。

    活动开始,老师把手套、电子秤、月饼皮、馅料、模具等事先准备好的材料一一分发给大家,同时为大家详细讲解了月饼的制作方法。讲解过程中,大家已经跃跃欲试,研究讨论着各种材料的用途。讲解刚一结束,大家一起动手,分工合作,先把馅料分份、称重,搓好饼皮,再把馅料放进饼皮包裹起来,最后放入模具按压成型。欢声笑语中,一个个精致美味的月饼成品就做好了。居民们看到自己亲手做出的月饼充满了自豪感,居民尚姐说:“自己做月饼太有意思了,这次我学会啦,以后在家我也可以自己做了,太好了”。

    此次中秋活动,传承了中秋的团圆文化,让居民对传统文化有了更深入的了解,同时也为居民送上了满满的节日祝福,给居民带来了温暖和快乐。