机场街道组织召开2019年第三季度群众安全感工作调度会

日期:2019-09-11 来源:机场街道

    为进一步提升辖区群众安全感,9月4日下午,首都机场街道平安办牵头召开机场街道三季度群众安全感工作调度会,机场派出所、机场物业和四个社区负责人参会。

    会议首先由平安办副主任皮源通报了2019年二季度群众安全感调查情况,并同与会各单位深入交流分析了对于影响群众安全感的各因素,提示仍需加强日常巡逻、纠纷调解、门禁建设和维护等方面工作。

    会上,还部署了重大活动期间社会面防控工作,期间实行一级超常防控机制,并对社区治安志愿者提出要求,即做到“八发现八报告”、 “三熟悉三会”。此外,要科学组织群防群治力量上岗上勤,为群防群治队伍提供充分的物资等各方面保障。

    会议最后一项议程是动员充电车棚建设工作。此项惠民工程施工在即,需做好应对各项突发情况工作的准备,做到有备无患,切实提高本地区居民的获得感、幸福感、安全感。