东湖街道召开创卫工作专题调度会

日期:2019-08-14 来源:东湖街道

    为切实推进创卫攻坚阶段各项工作,进一步梳理分析问题,研究制定措施,8月13日上午,街道工委书记倪东新主持召开创卫工作专题调度会。会上,民生保障办公室胡波明确创卫工作要求,要继续开展自查自纠,针对问题及时进行整改;加强宣传氛围营造,在重要路口路段增加创卫宣传标语;检查督导抓细抓实,抓好“门前三包”和共享单车乱停放等问题;落实好周末大扫除行动,动员居民和社会单位清理卫生死角、陈旧性垃圾和积水。

    各部门及社区负责人分别就创卫工作中的重难点问题进行交流发言,班子成员对创卫具体工作进行强调。创卫工作落实以来,东湖街道严格对照创建国家卫生区标准,同心合力、务实求新,系列创卫举措全面推进,实现创卫工作全方位、全覆盖、精细化管理的目标,确保每一项任务都落实到位。

    办事处主任谷雨强调三点工作要求,社区、物业、志愿者动起来,社区居干、卫生委员带头检查,街道创卫办加大检查力度,持续开展“三清一整”、周末大扫除活动;加大对餐饮单位的检查整改力度,解决好堆物堆料、卫生死角及积水等问题,整治共享单车乱停放,及时清理小广告;强化创卫宣传氛围,有效落实“门前三包”,协调物业、餐饮单位沟通解决街面垃圾及小区内堆物堆料问题。

    倪书记在讲话中表示,要坚持以问题促整改、以专项促提升的原则,做到领导沉下去、力量动起来、机制转起来、条块统起来、监督严起来。并就如何做好创卫工作强调几点具体措施,包片领导下沉社区,重点对创卫工作进行检查、指导、落实、整改;专业部门对重点地区和行业开展集中整治,查漏补缺;创卫办加大检查力度,坚持每日通报;持续开展“三清一整”和周末卫生大扫除行动;加大创卫宣传力度,提高居民知晓率;加强对四支队伍的调度,保持辖区街面的秩序;加强监查力度,牢守党风廉政底线。

    此外,8月13日下午,工委书记倪东新、办事处主任谷雨带队检查辖区创卫工作,要求各职能部门、社区相关负责人认真履行职能,加大力度做好日常创卫工作,发现问题立即督促整改。