三里屯街道召开2019年第三季度党建工作例会

日期:2019-08-14 来源:三里屯街道

    8月13日,三里屯街道组织召开2019年第三季度党建工作例会,街道工委书记唐涌涛、副处级调研员李洪等出席会议,街道工委副书记马程浩主持会议,街道党群办、综合办负责人,各社区书记和社会工作党委专职副书记参加会议。

    会上,马程浩结合目前街道党建工作开展情况及存在的问题作报告,并部署了下一步街道党建重点工作:一、精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二、持续用力,集中攻坚,推动各领域基层党建工作取得新突破:1.坚持党建引领,完善“一轴四网”区域化党建体系,深化“街乡吹哨、部门报到”改革,提升城市基层党建工作整体效应;2.以有效发挥党组织作用为目标,提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量;3. 加强党员教育管理,扎实推进党员队伍建设。三、加强党支部规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。

    随后,各社区和社会工作党委专职副书记分别就上半年开展的各项工作、存在的问题以及工作计划逐一进行总结汇报。

    接着,李洪强调,基层党建工作要加强党风廉政建设,并对党风廉政建设工作进行部署:一、坚持不懈地增强政治责任意识,始终将党风廉政建设和从严治党放在各项工作的核心地位;二、强化落实主体责任,把党风廉政建设作为党委份内事,将齐抓共管、一岗双责制度落实到社区工作中;三、严格遵守相关制度规定,坚持依法履职,紧抓干部作风建设,完善制度管理;四、更好地支持和保障社区纪委工作,明确社区纪委书记分工,充分发挥纪委的作用。

    最后,唐涌涛对会议内容进行总结,并对街道党建工作提出具体要求:一、准确把握当前街道党建工作的新形势。充分发挥党组织的作用,以更强的党组织领导、更强的责任担当、更强的工作力度、更强的工作作风来强化工作信心,克服各项工作问题。二、充分注重党建引领,切实发挥社区党委和基层党组织的作用。加强社区党委和基层党支部的建设,抓好基层党建体系建设,充分调动社会各界和群众参与到党建工作中,以问题为导向,拓宽居民诉求征集渠道,提升服务群众的能力,全心全意为人民服务。三、高质量地完成党建工作任务。扎实工作基础,提升规范化建设,全方位开展工作,积极创新,注重培育亮点和典型党建项目。四、切实履行主体责任。落实从严治党,切实加强党风廉政建设,严格落实各项制度、纪律要求,严格管理队伍,发挥社区纪委作用,加强对社区党委的监督,将党建工作做实。