“一声哨响 区乡联动”将来广营一积水点除名

日期:2019-08-14 来源:来广营地区

    位于来广营地区中关村电子城(朝阳园)北侧的来广营东路,即紫月路,是周边居民出行的主要道路。该路地势低洼,且道路两侧无排水口,每当汛期来临,该路便出现严重积水问题,严重时最深处水深可达30CM—40CM,严重影响着居民出行和交通安全。加之,周边又无其他辅路可行,每逢强降雨来临,途经此路的居民总受其困扰。

    来广营地区办事处相关负责人得知此情况后,随即到紫月路进行现场勘查,并责成地区水管站立即对此点位积水进行抽排,做好前期应急处理工作。为尽快解决居民之忧,地区办事处充分发挥“街乡吹哨 部门报到”工作机制优势,8月7日,“一声哨响”,区市政市容管理委员会、区水务局等相关部门主要负责人携施工建设单位负责人来到紫月路现场,参加地区办事处组织的关于如何解决紫月路积水情况的现场协调会。

    协调会上,区市政市容管理委员会、区水务局相关负责人,来广营地区办事处副主任龚平及中关村朝阳园电子城管委会负责人、坝河分公司工作人员对紫月路现场状况进行查看,并商讨解决此处积水问题的方案。

    经商讨决定,由中关村朝阳园电子城管委会负责在紫月路东侧(太极大厦北侧空地)铺设一条临时管线,并接入市政雨水井内,将道路积水引入市政排水井内。

    在地区水管站前期排水工作完成后,施工方立即行动,短短不到一天的时间,便将临时管线铺设完成,解决了紫月路积水问题。自此,即便遇上强降雨天气,居民出行安全也有了保障。