专业人员下沉街乡 奥运村创卫力量又充实啦

日期:2019-08-14 来源:奥运村街道

    创卫连着你我他,美化城市靠大家。近日,根据区创卫工作领导小组安排,区创卫办选派专业人员下沉街乡,充实街乡创卫力量。

    自8月5日起,奥运村街道启动全天创卫检查计划,采用分别检查、集中执法的工作模式,由区创卫办张昆鹏带领街道创卫办工作人员开展老旧小区及重点点位排查,专项组各职能部门分行业对重点商户进行检查。

    此外,每天还要召开会商会,街道工委书记于晓军和办事处主任韩军听取检查情况,各部门提出问题和应对措施,商定时间联合执法,在提高检查效率的同时,更加紧盯薄弱环节。

    8月5日、6日,按照街道提供的问题点位,创卫专项检查组到科学园南里四区、五区、北沙滩社区8号院、农机院小区、南沙滩和谐小区、奥森公园南门、306医院和南沙滩便民早市等点位进行了检查。

    检查组对辖区整体卫生环境给予肯定,同时提出几点建议,一是要加大辖区创卫宣传氛围营造,提升创卫知晓率;二是加强病媒生物防制工作,动员居民在雨季及时翻盆倒罐;三是及时清理小区卫生死角,切实整治十乱现象;四是加强大件垃圾清运,避免建筑垃圾堆积。

    为进一步推进创卫工作开展,聚焦薄弱环节,补齐短板,进驻奥运村街道的区创卫专项检查组带领奥运村街道城管执法队、创卫办、计生办及南沙滩和风林绿洲社区对辖区重点餐饮单位、医疗机构、早市等7个点位进行联合执法检查。

    检查过程中,发现各点位还存在着需要进一步细化完善的地方,包括新发问题和反弹问题,各部门分别按照各自职能对商户提出要求,并限期整改,同时提醒各商户,要保持创卫成果,杜绝问题反弹。

    据了解,自区创卫专项检查组入驻街道后,积极带领街道创卫办及相关科室开展创卫检查。截至8月9日,共检查点位107处,发现问题86处,立时整改问题76处。街道在区创卫专项检查组的指导下,解决了很多难点问题,同时更加认清了形式、坚定了信心,努力为大家营造更加整洁优美的生活环境。