人大建外工委组织开展“代表集中联系选民月”活动

日期:2019-08-13 来源:建外街道

    从7月23日开始,人大建外工委组织开展“代表集中联系选民月”活动,来自6个选区的人大代表们与选民面对面交流、座谈,倾听民声、了解民意,为民解难题、办实事。

    在南郎、大北选区,选民们就通惠河北路噪音扰民、“残摩”载客、国企物业单位不作为等问题,向人大代表们提出意见和建议。

    市、区人大代表,央视北京记者站站长王小节:作为人大代表,我深感责任重大、使命光荣。关于噪音扰民问题,我将通过自己人大代表、媒体记者的身份,向上反映问题,真实反映民情民意;同时积极与街道沟通,关注事件进展,切实帮助居民群众解决实际问题。

    区人大代表、北京电视台播音指导王小佳:今天与选民代表面对面交流,我感到非常荣幸。关于噪音扰民问题我建议通过专业机构进行监测,并关注楼层间的差异,认真把工作做细,我会把选民代表们提出的意见积极向上反映,尽心尽力为大家解决问题。

    区人大代表、北京招商局物业管理有限公司董事长李彪:针对国企物业单位不作为的问题,我会积极向上反映。同时,从物业行业角度出发,建议居民可以成立有公信力的机构,实现自治自管,推动解决问题。

    区人大代表、中国航空技术国际控股有限公司副总裁文涛:关于大家提出的噪音扰民、黑车等问题,我们会展开调研,形成议案及解决建议,尽力推进问题的解决。

    区人大代表、街道工委书记田华:街道高度重视地区群众的意见建议和选民代表们提出的问题,针对噪音扰民问题,街道将联系有资质的评估公司对噪音进行评估,量化噪音数据,为市、区人大代表形成议案建议提供支持。针对街道层面其他难以解决的问题,将通过代表把问题、意见积极反映,在更高层面传递大家的声音。

    在建国里选区,选民代表围绕社区文化娱乐设施匮乏、居民停车难、辖区内缺少幼儿园等问题向人大代表提出意见和建议。

    区人大代表、北京人民广播电台记者陈妺:关于建国里社区辖区交通内循环差、停车难问题,我们会积极问询相关部门,开展实地调研,寻找问题所在,协调各方力量全面推动问题的解决。

    街道工委副书记林琳在会上表示,街道会积极解决选民提出的问题,用实际行动为地区居民办实事、办好事,也希望大家相互支持、密切配合街道各项工作,为建设“平安、融合、活力、品质”建外积极贡献力量。

    永东、永安里选区选民就如何提升辖区营商环境、提升改造老旧小区环境等问题向人大代表们提出意见和建议。

    区人大代表、北京市中伦律师事务所一级合伙人康铧:关于营造良好营商环境、老旧小区环境改善等问题,我将积极向有关部门反映,加快对老旧小区环境的整治提升,加强对无证无照“六小门店”的清理力度,进一步改善辖区营商环境。

    区人大代表、北京汇利房地产开发有限公司行政总监张朝煌:各位选民代表所提出的问题和建议都关乎居民的切身利益,我会认真梳理,认真履行代表职责,积极反映,督促问题的解决。

    秀水选区选民代表围绕辖区缺少便利商超、部分公交车型破旧及光华桥、光华路交叉口红绿灯设置不合理等问题向人大代表提出意见和建议。

    区人大代表、九三学社区委、中石化北京化工研究院副总工程师张明森:各位选民代表提出的辖区缺少大型便利商超、28路公交车破旧、红绿灯设置不合理等问题,我会带回去认真思考和调研,和街道以及区相关部门探讨解决办法,尽快落实到位,为大家做好服务。

    在北郎、北郎东选区,选民代表围绕幼儿教育、光辉里老旧小区买菜难、停车难的问题向人大代表们提出意见和建议。

    区人大代表,光华集团副总工程师张惠杰:关于选民代表提出的幼儿教育问题,目前,朝阳区正着力打造“普惠多元”的教育格局,设立了专门的幼儿教育监管人员,加大了师资力量的投入,请家长放心。

    区人大代表、北郎东社区党委书记顾美平:针对选民代表提出的小区买菜难、停车管理问题,目前街道正在打造全要素小区,并对光辉里小区环境进行了整体提升改造。物业公司支持建设蔬菜售卖点,相关营业执照,目前正在和工商部门协商;停车管理问题需要在居民自治的基础上,与物业、住户商谈,充分发挥自治、共治作用,争取早日解决。

    在光华里选区,选民代表对街道近期拆除煤棚、菜棚工作表示充分认可,同时围绕楼体老旧、停车难、缺少便利超市等问题向人大代表们提出意见和建议。

    区人大代表、SOHO中国副总裁徐晋:关于选民代表提出的光华路SOHO共享单车乱停乱放问题,目前,SOHO物业已经配好、配全安保力量,安装了监控设施,进一步做好统一管理,杜绝此类现象,在街道、社区的指导帮助下,共同解决好单车乱摆乱放问题,让居民的出行更加便利、安全,提升生活品质。

    区人大代表、中国国际贸易中心股份有限公司总经理唐炜:作为人大代表,我们不遗余力地为大家发出呼吁,让市、区听到大家的需求。同时,我们在工作中也积极借鉴、学习别人好的经验做法,为居民提供更加便利的服务。光华里属于老旧小区,居民提出来的大多数问题,代表们一直都在尽职尽责创造条件、尽全力地去解决,请大家放心,我们会给大家一个满意的答复。

    区人大代表、街道工委书记田华:田华对选民代表提出的问题一一给予了回应:一、针对光华里小区部分楼体老化问题,街道已经邀请专家对老化楼体进行了鉴定,并针对危楼专门向产权单位发放了危改通知,我们将通过街道吹哨的方式,研究下一步解决方案。目前,光华里老旧小区提升改造正稳步推进,社区已经拆除195间煤棚,下一步要规划停车位、绿化带及休闲场地,引进静态停车,实行封闭式管理,解决小区停车难问题。二、针对社区卫生站周边环境脏乱及设施不齐全问题,街道将对卫生站周边道路环境和卫生站内部进行整治提升,满足群众基础的就医需求。三、针对周边缺少便民超市问题,经街道多次协商,和远洋达成共识,正在建设超市,面积约900平方米,主要出售果蔬、鸡蛋及一些生活日用品,满足老百姓的生活需求。此外,街道正在逐步推进垃圾分类、快递车治理,需要企业和居民积极参与,希望大家继续支持街道各项工作,为建设“四个建外”贡献力量。