不忘初心 牢记使命 | 有热血有警示,这场主题党日活动太难忘!

日期:2019-07-12 来源:三里屯街道

    不忘初心 牢记使命 | 有热血有警示,这场主题党日活动太难忘!

近日,三里屯街道组织40余名机关干部及社区党委成员赴北京市委党校党性教育基地开展“不忘初心永铭记 文明实践我先行”主题党日活动,让党员干部在参观学习中锤炼党性,增强遵守党规党纪的意识,提升党性修养,补足精神之钙。街道工委书记唐涌涛等处级领导参加活动。 走进教育基地,一座庄严的党旗雕塑映入眼帘,金黄色的镰刀、锤头在红旗的映衬下熠熠发光,让人肃然起敬。在讲解员的带领下,大家沿着“全面从严治党”这条主线,分8个专题、20余个教学点位依次进行参观学习。 与李大钊就革命理想和党性修养进行跨时空对话、看江竹筠在狱中与战友们绣出五星红旗的坚定与决绝、倾听白衣战士丁秀兰在“非典”肆虐时的感人故事......在参观过程中,大家还通过虚拟模拟技术和场景模拟再现等交互体验的方式,追溯革命前辈和优秀党员的足迹。“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”——他们坚贞不屈的革命意志和全心为民的服务精神,令大家深深为之动容。 除了展示革命先辈和当代楷模的模范事迹,教育基地还通过声光影像展示了反面典型案例,剖案析理,以案示警,发人深思。大家纷纷表示,在今后的工作中将积极汲取教训,严守政治纪律和政治规矩,不断锤炼自己的党性修养,不忘初心,牢记使命,做一名合格的党员! “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”活动最后,大家面向党旗,举起右手,重温入党宣誓词。铿锵有力的宣誓声回荡在教育基地,表达了对党的坚定信念和真挚情感,展现出为党的事业奋斗终身的坚定决心。