豆各庄地区开展2019年社会动员平台人才培养工作

日期:2019-07-12 来源:豆各庄地区

    为加大豆各庄地区社区工作者人才队伍培养,提升社区工作者队伍的职业化、专业化水平,提升服务群众的能力水平,豆各庄地区分两批开展社会动员平台建设--社区工作者人才培养工作。2019年7月9日,在豆各庄地区富力又一城第二社区开展了第一批次人才培养计划,来自富力一社区、富力二社区、朝丰家园、明德园、御景湾、青荷里6个社区的党委、居委、服务站正副职共计30余人参加本次课程,本次培训特邀请中国人民大学硕士、资深社工培训师刘晓晨,太阳宫地区夏家园社区党委书记姜建莉来为大家授课。

    针对党委委员、居委会委员、社区服务站成员不同培训需求,在职业素养、职业能力、社区工作实务等方面,讲师采取课堂讲述、案例分析、小组座谈等方式进行讲解。

    本次培训内容针对以下几个方面作为培训主题:“如何做好居委会工作、社区议事协商能力提升、案例分析、项目化运作能力提升、项目书撰写与答辩技巧”等。在课程中,老师打破传统填灌式授课模式,与大家在相互沟通与分享的过程中,更好的结合实际情况进行学习与交流,针对大家提出的问题,老师在现场一一进行解答与指导。

    通过本次培训,更好的调动了社区工作者的积极性、主动性、创造性,同时也为豆各庄地区社会动员平台建设奠定了坚实的基础。