左家庄街道组织开展“法治电影放映月”观影活动

日期:2019-07-11 来源:左家庄街道

    2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深入实施“十三五”规划和落实“七五”普法规划的重要一年。为持续深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实增强辖区法治文化建设,增强辖区居民学法、尊法、守法、用法意识,营造辖区良好法治环境,左家庄街道司法所依照朝阳区司法局关于第十三届“法治电影放映月”活动的要求,于7月5日组织机关工作人员、社区工作者及辖区法治志愿者共300余人参加本届观影活动。

    本次“法治电影放映月”观影活动,经过了左家庄司法所的精心组织、统筹安排,精选出《追龙2》及《扫毒2》作为本次宣教影片。

    各部门、各社区还通过组织开展观影座谈会、撰写观后感、分享观影心得等方式,将观影与学习十九大精神及习近平总书记关于全面依法治国重要论述与宪法的学习相结合,促使广大党员干部学习有收获、认识有提高、心灵受震撼。

    放映期间,影城还悬挂了由左家庄司法所制作的法治宣传横幅及“朝阳普法”宣传旗帜。同时,利用电子屏幕,滚动播出法治宣传标语,营造了浓厚的法治氛围。