来广营地区举办理论学习中心组(扩大)学习暨2019年舆情管理讲座

日期:2019-07-11 来源:来广营地区

    随着互联网的快速发展,网络媒体信息传播空前迅速,网络舆情也变得日益复杂。为提高辖区公务人员舆情管理能力,切实维护良好公共关系,7月10日下午,来广营地区举办理论学习中心组(扩大)学习暨2019年舆情管理辅导讲座。

    地区领导班子成员,地区科队站公务员,各社区、村、直属企事业单位党组织书记、主任,社区(村)后备干部以及各单位宣传信息员等200余人参加。会议由地区工委副书记芦爽主持。

    讲座现场,人民网舆情数据中心主任舆情分析师芦珊老师从舆情基本面出发,分析媒体的多面性及网民不断变化的心理过程,让大家了解到在应对舆情时,首先要掌握事实,深入分析舆情的内在推动力,其次要做到有策略、有底线地应对舆情等。

    老师通过引用大量相关案例,教授大家如何从舆情应对上升到舆情管理。参会人员认真听讲并做好笔记,对舆论引导的方法与技巧有了更深入的理解和更全面的领会。

    “原来舆情管理还有这么多学问,真是受益匪浅啊!”参训人员纷纷感叹。