区环卫中心主任李罡到建外街道指导调研垃圾分类工作

日期:2019-06-12 来源:建外街道

          6月5日,为落实“街乡吹哨部门报到”相关工作,区环卫中心主任李罡一行到建外街道就垃圾场站建设、垃圾分类工作与街道工委书记田华、办事处主任杨立亭进行座谈调研。
       座谈中,杨立亭主任就街道垃圾场站建设、垃圾分类工作中遇到的问题进行了详细介绍:建外街道地处CBD核心区,流动人口众多,日产垃圾体量大,仅有3座小型垃圾站,处理能力和运力远不能满足需求;同时,地区缺乏湿垃圾回收点,垃圾分类工作需要进一步深入推进。
       李罡主任对建外街道垃圾分类工作给予充分肯定,并详细介绍了区环卫中心探索环卫工作市场化运行机制,提高再生资源回收率,打造生活垃圾分类投放、收集、运输、处理的闭环化运转模式;同时,他还就建外地区场站改造、运力不足等问题,给予了专业指导和帮助。
        田华书记围绕改善生活环境、提升地区品质、打造与国际化CBD地区相适应的各类生活保障体系,进一步提升建外地区环境建设水平交流了心得体会,并从三个方面作表态:一是积极配合区环卫中心认真做好地区垃圾站升级改造工作,统筹协调各方力量,力争改造工作早日落实、高标准完成。二是街道职能科室会对居民小区、餐饮企业、党政机关、商场和写字楼垃圾的产生、分类收集、运输等相关环节进行严格检查,加强联合执法,杜绝恶性循环,确保正规有序。三是及时查找分析垃圾分类工作中存在的问题,针对问题提出整改措施、定出目标任务、明确时限要求,扎实推进垃圾分类工作深入细致地开展。