双惠苑堵路畅通啦!新安装道路隔离栏不可没

日期:2019-06-12 来源:三间房地区

    惊喜总是无处不在,生活总是充满期待,近段时间,有不少居民反映,常堵路的双惠苑附近变通畅啦。

    整齐的街面秩序,畅通的“回家”之路,都让大家心里很愉悦。

    6月1日起,地区综治办对西柳东路、北郡长安北滨河路、双惠苑路、北花园街展开隔离带安装工作。

    此前,工作人员于5月27日首先以告知书方式,通知违规停放在双惠苑附近的车辆进行自行挪移。

    施工时,仍有数台社会车辆停放在原位,通过询问社区和居民,通过114查询车主联系方式等方法,仍无法联系车主后,为保证居民能够出行方便和施工正常进行,工作人员使用挪车器,将车辆挪移到正规停车位内。

    整治后的西柳东路变的开始宽敞,原本15分钟才能够到达的滨河,现在开车1分钟就可以到达。

    双惠苑小区内有一所手牵手幼儿园,每天幼儿上下学均需通过双惠苑内道路,整治前,家长们领着幼儿在乱停放的车辆和通过的车流中躲闪,存在安全隐患,为此,工作人员在手牵手幼儿园门前设置了交通环岛,此举防止了车辆在幼儿园门前乱停放,安装了醒目的标识牌,也对经过的车辆有减速的作用,施画了人行横道,使幼儿上下学的安全得到了很大保障,收到了家长们的赞扬。

    “本次交通秩序整治和护栏安装是对社区内部道路及周边乱停放车辆的综合治理,经常有上班族因在此路段停车方便坐地铁,造成社区内及周边道路乱停放现象严重,在安装隔离栏后,我们对停车位进行了重新施画,用施画道路标识标线、增设交通标示等方法,改善居民们的出行环境。”综治办工作人员高宇说。