深圳市罗湖区领导带队到东湖就社区治理进行交流座谈

日期:2019-06-12 来源:东湖街道

    6月11日下午,在深圳市罗湖区基层治理办公室、流动人口和出租屋综管办主任何伟文的带领下,考察团一行8人来到东湖街道交流涉物业问题社区治理经验,街道工委副书记米岩、办事处副主任吴彬、城市管理办公室副主任李士博参加座谈。

    座谈会上,城市管理办公室副主任李士博通过“涉物业问题社区治理的探索与实践”PPT,以“好管家”项目为例详细介绍东湖街道党建引领社区发展治理。办事处主任吴彬就东湖街道社区社会组织建设与管理、政府购买服务等工作进行具体介绍,并表示将进一步提高社区治理的工作水平。

    “请问自治管理委员会是一种什么形式?”“无物业服务企业的小区如何进行整治和管理?”“物业费收缴率是如何从之前的10%—20%提升到80%的呢?”……工委副书记米岩结合东湖党建引领推动社区治理的经验做法,就大家提出的问题进行一一解答。

    随后,双方针对业主委员会成立、物业管理费收缴、专项维修基金使用、政府购买服务、小区垃圾处理等问题进行交流探讨,并表示未来双方将加强沟通协作,互相借鉴先进的工作思路、科学的工作方法和成功的管理经验,立足自身优势和实际情况,深入推进各项工作的有序开展。

    深圳市罗湖区基层治理办公室、流动人口和出租屋综管办主任何伟文肯定了东湖街道社区治理工作取得的成效,表示要学习借鉴东湖街道社区治理的优秀经验,希望通过本次交流活动互相学习、互通有无、取长补短,更好地服务于居民群众,更快地提升工作质量,不断增强居民生活的幸福指数。