“文明实践 落地有声”——八南社区借力街道工委 携手清真寺 共同打造文化实践阵地

日期:2019-06-11 来源:六里屯街道

    日前,随着八南社区新时代文明实践站挂牌,八南社区借力于六里屯街道工委,携手清真寺共同打造又一个“文明实践阵地”。新时代文明实践站是八南社区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

    八南社区立足辖区特点,力创社区特色,在打造文明实践阵地的同时,兼顾少数民族文化发展,认真贯彻习近平总书记在党的十九大报告中对宗教工作提出“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的总体要求。努力打造以百年古寺“八里庄清真寺”为新的文化实践平台,建设“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家。此项工作,得到了六里屯街道工委的大力支持。5日上午,街道工委书记谭国忠同志亲自进行了实地调研。

    10日下午,党群工作办公室主任冯珺、张硕,及设计公司工作人员,带着谭书记的嘱托来到清真寺,与寺内负责人进行了沟通与实地测量。为进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,打响了第一炮。