常营妇联“巾帼心向党 弘扬家国情”国际家庭日主题活动

日期:2019-05-16 来源:常营地区

    为提高地区居民对家庭和谐的认识,促进家庭和睦幸福,常营地区妇联开展了“巾帼心向党弘扬家国情”国际家庭日主题活动,社区妇联主席、妇女干部、2019年最美家庭代表、地区居民70余人参加了活动。

    活动伊始,丽景幼儿园的小朋友们演唱了歌曲《时间都去哪了》,表达了对长辈的尊重、关爱与感恩之情;由常营地区党委委员、宣传科科长郭庆,常营地区党建办负责人何宏为地区最美家庭代表颁发了证书。常营地区妇联专职副主席金丽娟为“给妈妈的一封信”活动中优秀作品代表颁发了证书;“最美家庭”代表俞武松分享了自己家庭“最美”的故事,平凡却感人的家庭故事深深地感染着在场的每一个人。居民们还共同观看了地区“最美家庭”视频短片,感受他们的幸福生活和对祖国母亲的祝福。活动最后,由“给妈妈的一封信”活动中优秀作品代表宣读了作品,抒发了对祖国“母亲”浓浓的深情。地区合唱队伍演唱了《我和我的祖国》,以活跃生动的方式深切的表达了有大家才有小家的爱国情怀。

    此次活动的开展,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,使和谐友爱的家庭理念深入人心,为促进地区和谐发展起到了积极的推动作用。