潘家园食药所开展安全生产经营及创卫食品安全检查工作

日期:2019-05-16 来源:潘家园街道

    为推动创卫工作顺利开展,全力做好我辖区今年创建国家卫生区国家级暗访工作,近期,潘家园食药所执法人员结合日常监督检查及《朝阳区安全生产“春雷”专项行动方案》的工作要求,在辖区内进一步加强创卫及安全生产经营检查工作。

    检查中,主要针对公示牌是否悬挂到位、且内容是否齐全;相关制度是否上墙;人员健康证是否合法有效;天花板是否无缺损; 食品库房的挡鼠板设置高度是否≥60cm;后厨下水道篦子的间距或孔径是否≤1cm;厨余垃圾桶是否干净整洁,并盖好盖子;生食、熟食、成品、半成品是否分开存放;库房食品是否隔墙离地,分类分架存放;后厨是否有灰尘、污迹、残渣、垃圾、蟑迹和鼠迹等相关事项进行了严格的检查。检查中,我所执法人员发现有些企业存在个别问题,当场发现问题,执法者立即指导企业整改,不能当场整改完毕的,要求其企业相关负责人在规定期限内整改完毕;执法人员对检查中发现问题的点位进行了记录,并按要求时限进行了复查工作。检查到那家单位,检查人员就对该单位进行全面的安全隐患排查,虽然未发现违法违规经营行为,工作人员还是要求企业要加强安全生产经营方面的隐患自查及管理工作。

    后续,潘家园食药所将继续加大对辖区内企业的监督检查力度,为辖区百姓营造安全、健康的就餐环境。