青春心向党 建功新时代”豆各庄乡团委主题团日活动

日期:2019-05-16 来源:豆各庄地区

   

  

    五月的北京春意盎然,碧草芳菲。豆各庄乡团委以隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机, 大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,5月14日上午组织了辖区内团干部和团员30余人来到北京植物园举办了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

    活动中团干部和团员们通过小组形式增强了各社区团支部相互间的交流与沟通,磨合与协调,增强了大家的协作精神和集体意识;在梁启超墓前温故了其传唱佳作;最后聚集在“一二·九”运动纪念亭,通过展板深刻学习了革命前辈们的革命历史和精神,随后乡团委负责人组织大家举行了本次活动的主题活动仪式,大家进行了团旗前宣誓、唱团歌,团员代表演讲等活动,最后每组代表分享了本次活动的深刻感悟和体会,均表示本次活动激励鼓舞人心,对以后的工作信心百倍。

    本次活动加强了大家的爱国意识,激发了大家的五四情怀,作为新青年,应高举五四火炬,做时代责任的承担者,自觉地把人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,进一步明确了新时代中国青年坚定不移跟党奋斗的责任与担当,在服务祖国、服务人民的实践中发挥自己的聪明才智。