全力以赴做好环境卫生工作,来广营纷纷行动起来

日期:2019-04-16 来源:来广营地区

    为全力以赴做好地区环境卫生工作,不断提升辖区居民生活环境质量,4月15日,来广营地区工委书记王刚、地区办事处主任张继明带领地区领导班子成员、创卫相关职能科室(部门)负责人、创卫第三方专业人员等,对辖区部分单位(场所)进行环境卫生检查。

    

    王刚一行先后来到京包铁路沿线(来广营段)施工现场、地区文化服务中心、龙菲业食品有限公司、勇士营郊野公园、朝来家园农贸市场等地,每到一处,由相关专业人员进行仔细检查,将查出的问题汇总反馈给各单位负责人,并要求立即整改。

    在京包铁路沿线(来广营段)施工现场,王刚表示,文化墙及周边环境设施要兼顾美观和科学,例如,休息台高度不宜过高,方便周边老人、孩子休息。

    在文化服务中心,检查人员对整体环境卫生、消防设备等进行检查,王刚强调要注意卫生死角的清理及保持墙面的干净整洁等。

    在龙菲业食品有限公司,创卫办、食药所等主要负责人对库房消毒记录、食品添加剂、加工厂门口挡鼠板等进行检查,检查人员要求将挡鼠板进行改造完善,并在完成每日消毒工作后进行留档记录。

    在勇士营郊野公园,检查人员发现园内护栏周边存在白色垃圾,园内施工材料乱摆乱放等情况,相关职能部门负责人要求立即清扫卫生死角并归整施工材料。

    在朝来家园农贸市场,各部门主要负责人逐一检查食品经营单位的营业执照、整体环境卫生等情况,对于存在的地面油污现象,要求立即清洗并做好定期消毒工作。在朝来农贸市场垃圾中转站,王刚强调,垃圾桶要保持每日冲洗,垃圾清运要及时。

    检查完毕,相关职能科室(部门)负责人、创卫第三方专业人员等汇报近期检查工作。王刚要求,各领导班子成员、相关职能科室(部门)负责人和直属企事业单位负责人,要加大环境检查力度,特事特办,对重点点位进行突击检查,齐心协力,全力以赴做好各项迎检工作。

    各社区、村、直属企事业单位纷纷行动

    兴盛保洁公司出动职工650余人,早、中、晚三次对全地区进行保洁,做好垃圾中转站垃圾清运工作等。4月15日,共转运垃圾200吨14车,擦拭整理果皮箱470余个,清扫卫生死角14处。

    青年城社区组织在职党员、团员、志愿者,利用周末时间,在管辖范围内多次开展卫生大扫除。

    广达路社区对辖区商户开展地毯式环境卫生及食品安全大检查。

    莲葩园社区召开创卫工作推进会,并号召社区物业、辖区单位等,共同做好卫生清洁工作。