南磨房地区举办第十三届全民健身体育节开幕式暨趣味运动会

日期:2019-04-16 来源:南磨房地区

    4月13日,南磨房地区第十三届全民健身体育节开幕式暨趣味运动会在陈经纶中学崇实分校操场隆重举行。南磨房地区办事处的班子成员及来自各社区、村、辖区委办局机关、社会单位的28支队伍近800人参加了活动。本届体育节作为“欢乐磨房”系列活动之一,以“欢乐运动 助力冬奥”为主题,旨在深化北京市体育特色乡创建成果,营造全民健身氛围,展示新中国成立70年来南磨房乡欣欣向荣的精神面貌。

    开幕式上,由地区社会体育指导员协会、空竹协会进行了两个百人项目的表演,展示全民健身成果,助力2022年冬奥盛会。弹力带操《美丽中国》动作整齐划一、神采奕奕。新组建的空竹协会以地区体育能人、国家非物质文化遗产传承人、国家级社体指导员等为首,着力宣传推广传统体育项目。他们表演的《龙腾盛世》,各类空竹龙与特色空竹上下飞舞、动感十足让现场观众目不暇接。

    趣味运动会上,社会单位、社区(村)居民、残疾人等不同组别的运动员分别角逐踢键、拔河、“蜈蚣竞走”等11个个人、集体项目。随着2022冬奥会的临近,运动会新增设的冰壶球、冰球等冰雪项目吸引了众多参与者,现场运动员们跃跃欲试、精神抖擞、欢快跃动。精彩的比赛

    地区体育节已连续举办13届,引入专业体育机构进行赛事组织,涵盖了健身展示、竞技比赛、知识宣讲等方面内容。除趣味运动会外,还将陆续开展双升、健身操、乒乓球、羽毛球等比赛以及摄影展、冰雪奥运宣讲等活动,打造一个集健身、休闲、娱乐、交流为一体的“欢乐运动嘉年华”,让运动带来健康,让运动带来欢乐!