让求职者与用工单位来一场春天的约会——香河园街道与和平街街道联手举办大型招聘会

日期:2019-03-15 来源:香河园街道

    天气暖了,柳梢绿了,迎春花儿开了。3月12日上午,一场由香河园街道与和平街街道联手举办的招聘会——“让您与职场来一场春天的约会”在和平西街21号天丰利商场门口举行。

    为让求职者与用工单位能有更多“精准匹配、牵手成功”的机会,招聘会前期,香河园社保所对来招聘现场的失业人员进行了解分析,面对年后外来务工人员求职占比较大的现状,精心把握用工单位的用工需求,精心筛选岗位,以适合外来务工人员就业需求。

    招聘会现场热闹非凡,有的应聘者仔细向用工单位咨询用工条件,有的则忙着收集用工单位的招聘材料,还有的帮着拍照记录招聘信息。用工单位也主动出击,离开展位到人多的地方进行招聘宣传。

    据悉,招聘会共邀请18家单位入场,提供了1500个岗位,现场有42人达成就业协议。“后期我们还对‘约会’成功的求职人员和用工双方进行回访,对不成功的建立台帐,方便后续服务。”社保所负责人说。

    此次招聘会有效缓解了香河园地区用工荒,满足了用工单位多样化的用工需求,为地区全年的就业工作开了个好头。