将台食药所开展“3.15”法制宣传活动

日期:2019-03-15 来源:将台地区

    恰逢“3.15”消费者权益日,原将台食药所的执法人员开展自朝阳区市场监督管理局于2019年3月7日挂牌后的第一次主题为“信用让消费更放心”大型宣传活动;走进信息科技职业学院为在校的大学生进行一次生动的普及食品安全知识、提高维权意识的宣传活动;朝阳区市场监督管理局原工商所、乡司法所、乡城管执法队、乡文教科等部门共同参与了宣传活动。

    活动现场学生们表现的异常活跃,询问了许多日常消费中遇到的食品安全问题:网购到假货如何处理?食品过期了但已经开封还能投诉吗?听说“红牛”不能随便买了为什么?等等,执法人员现场一一进行了耐心的讲解,学生们纷纷表示:以前居然买到过“山寨红牛”,今后买食品时会注意一下保健食品的标识“小蓝帽”;执法人员承诺学生们行政机关会多举办类似的活动,指导大家购买到放心食品,发现问题能及时维权。

    此次“3.15”活动,96310的记者进行了全程采访,现场发放各类宣传材料300份、宣传条幅3条、展板4块,300余名大学生参加了宣传活动,营造出食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。