节后隐患大检查 筑牢安全大防线

日期:2019-03-15 来源:金盏地区

    节后隐患大检查 筑牢安全大防线

    本报讯 2月18日,乡安监科科长王拥兵带队对辖区重点企业郁金香温泉度假村进行了安全生产大检查,旨在加强区域企业安全意识,确保企业年后开工安全、合规。

    检查组重点就该企业安全设备设施是否完善、安全防护措施是否到位进行检查,检查过程中发现的问题及时明确告知,并责令其立即整改。

    安监科队员在本次检查发现个别企业的部分电气线路严重老化,存在极大的漏电、引发火灾等隐患,此外该企业内部还存有配电箱严重腐蚀,烟感喷淋无法正常使用、消防中控室值班人员未持消防中控证上岗等现象。针对以上问题,安监科队员及时对相关企业提出了具体整改要求和整改时限,并督促该企业对餐厅、员工宿舍等重点部位进行隐患自查和整改。

    通过此次安全检查,督促企业切实筑牢安全屏障,严格落实企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类事故发生,确保金盏乡安全生产形势持续稳定。 安监科