坏灯一天修复 广场舞想跳就跳!

日期:2019-03-15 来源:崔各庄地区

    坏灯一天修复 广场舞想跳就跳!

    日前,京旺家园社区居民何先生把电话打进了“12345”北京市民服务热线,反映京旺家园文化广场正中位置的一盏高灯故障,光线昏暗,影响居民夜间正常活动。20时,正在值班电话前的值班人员接到了北京市非紧急救助中心转派案件后,第一时间联系京旺物业处理问题。

    当晚21时,京旺物业维修部主任张世音就带着维修人员来到了问题点位,实地勘察故障原因。“当晚我们接到电话后,就立马组织维修人员来到了现场。经过检查发现高灯不亮是因为镇流器和灯泡故障导致的。”张世音介绍,故障灯灯杆高度大约20米,需要吊车,作业面受限,维修人员综合多方因素,决定第二天维修。

    第二天早晨9点,维修人员全部到位,物业人员提前做好安保措施,并张贴整修通知,提醒居民避离施工场所。物业公司找来一辆高空作业升降机,并去灯泡厂拉来灯泡,“一个灯泡就有三十几斤,全靠维修人员手提然后高空安装。”张世音说。当天晚上8点30分,文化广场的高灯恢复照明。乡信访办将整修结果反馈给何先生,何先生表示很满意,并代表居民表示感谢。

    “前几天广场的大灯一坏,天一黑就看不清,我们这些跳广场舞的姐妹们,只能早早散场。可谁想到没两天,灯就修好了,社区工作做得好啊。”居民赵阿姨说。

    乡信访办工作人员介绍,2019年1月1日起,北京市开始“7×24h”值守12345热线,收反馈、记回访。“接诉即办”实施以来,案件办理从时间上、速度上、效果上,都有了明显提升。诉求就是“哨声源”,一旦接到,地区就立即整合相关部门去“报到”。

    “像水电气热这种影响居民正常生活的,最好在一天内解决,实在解决不了的,也必须及时响应,确保案件有进展,全力以赴解决好群众身边‘最后一公里’问题。” 信访办工作人员说。对群众诉求,哪怕是相当琐碎繁杂的诉求,件件都关系着老百姓的生活,务必单单有回应、件件有反馈。同时,建议居民朋友们有诉求时,也可以第一时间联系村社,村社将全力以赴,更直接、更快捷地解决问题。

    文/娅丽娜