市、区司法局领导到劲松调研“两会”安保工作

日期:2019-03-15 来源:劲松街道

    3月14日,北京市司法局基层处处长王祖明,市司法局基层处干部汤清桥、李东明,朝阳区司法局副局长谭水华等一行人来到劲松司法所调研工作。劲松街道办事处副主任封钢和司法所所长王学如等陪同。

    会上,王学如对劲松司法所“两会”安保情况进行汇报。他表示,全国“两会”期间,劲松司法所认真进行矛盾纠纷排查和化解,坚持开展社区矫正的社区评议工作,组织调解骨干进行业务培训,积极引入社会专业组织,强化人民调解员的心理辅导、调解方式及方法等方面的能力,确保会议期间劲松地区的和谐稳定。

    随后,封钢介绍了劲松街道地区的基本情况。他指出,劲松街道辖区面积5.2平方公里,老旧小区较多,人口基数大,人员结构复杂。按照市、区司法局有关工作要求,劲松街道在“两会”期间组建工作专班,对重点人员加强管控,整体情况比较稳定。

    谭水华对劲松司法所整体的工作思路和创新工作的做法表示肯定,特别是在发动社区开展社区矫正的社区评议工作,以及提升人民调解员技能方面,体现出了街道工委、办事处和社区对司法工作的重视。

    王祖明表示,在本次“两会”的安全保障工作当中,劲松司法所抓住自身的工作职能定位,围绕街道中心工作发力,在矛盾排查化解方面加大工作力度,为地区稳定和发展发挥了积极作用。在此基础上,司法所要充分发挥职业优势,继续加大法制宣传和法律服务,同时认真总结本次安保的工作经验,为今年的重大活动安保工作打下坚实基础。