天南海北展厨艺 和谐邻里一家亲

日期:2019-01-11 来源:将台地区

    华人爱吃会吃是一种传统,更是一种文化。在中国,很多情感都是在餐桌上和美食中建立起来的。在居民流动性大、熟识度低的商品房小区,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,建立社会主义新的融洽、和谐的邻里关系显得更为重要。

    2019年1月11日上午,将台地区瞰都嘉园社区举办了腊八节百家宴活动,共叙邻里情。这已经是瞰都社区举办的第9届腊八节“百家宴”了,瞰都嘉园社区的居民来自于五湖四海,居民们有着各自乡音、生活习惯也存在差异,但正因为如此,居民的饮食结构多元化成为了社区的亮点和特色。过了腊八就是年,这个中华传统节日将社区居民凝聚在一起,让社区更有大家庭的氛围。

    上午十点,居民们陆续端着自己的家乡菜、拿手菜和特色菜等70余道菜品出现在“百家宴”活动现场。活动在热闹喜庆的“吉祥中国年”舞蹈中正式开场。瞰都嘉园社区今年在开席之前还特别设计了团队建设环节,现场居民分为6桌,居民通过民俗知识抢答、超级模仿秀、包饺子三个环节展示各自的风采,团建环节在每桌获得一个新年大礼包中结束并达到了高潮。社区还为在场生肖属猪的居民们精心准备了礼品,送上社区对他们的祝福!大家一起切福寿糕,一起唱起了“新年好”歌曲。居民们齐手包饺子、切年糕、泡腊八蒜,一边忙活一边玩游戏,场内笑语欢声、好不热闹。

    在接下来的宴会品尝环节,几家共建单位提供的专业美食和居民从家带来的民间菜品交相辉映,居民们欢聚一堂,边吃边聊,真正感受到数九寒天暖人心,一家欢聚情意浓。百家宴一摆,百家成一家,一盘盘菜,一杯杯酒,一份份爱心,一声声祝福,溢出浓浓的和谐幸福来。

    本次百家宴活动的开展为居民之间搭建起一座沟通的桥梁。不仅营造了居民之间和谐、团结、向上的良好氛围,也进一步拉近了居民与社区的距离,为创造和谐社区增添了一份绚丽的色彩。