十八里店乡对辖区加油站集中开展安全生产专项检查

日期:2019-01-11 来源:十八里店地区

    为进一步加强我乡加油站安全防范力度,1月3日至7日,十八里店乡对辖区11家加油站进行了安全检查。检查组每到一处认真查看企业安全制度落实情况、散装汽柴油零售登记工作落实情况、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、从业人员安全培训落实情况、隐患排查治理情况及节日安全措施保障情况、进销油台账是否完善、加油站安全距离是否符合规范要求、灭火器材是否完好有效,并实地查看经营场所安全通道、消防设施、电线电路等设施设备是否齐备完好等。

    针对存在安全隐患的加油站,检查员对其下达整改指令书,要求认真落实整改,并督促其要加强日常安全巡查,关注设备的运行状态,认真安排好值班值守。同时,要求加油站负责人始终把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等各项工作,严格落实各项管理制度和措施,依照有关规程进行加油操作,杜绝违章违规行为。