奥运村街道让共商共治再“向前一步”

日期:2019-01-11 来源:奥运村街道

    您看过北京卫视的《向前一步》吗?12月20日,奥运村街道大会议室就上演了一出《向前一步》的好戏,大家就科学园社区北侧与风林绿洲社区交界处的一个空地“吵”了起来。

    12月20日,奥运村街道召开党政群共商共治2018年工程总结评议会,街道百余名议事代表对2018年度街道党政群共商共治工程各项目完成情况进行满意度测评。

    评议会现场,来自奥运村的居民用自己的亲身经历演绎了情景剧《奥运村•向前一步》,向在场的所有来宾展示了奥运村街道通过共商共治的方式,解决“问题空地”的全过程。

    原来科学园社区有一块“问题空地”,这块空地原来的产权属于中科院,后来由于规划的改变,这块空地“无主”了,也就成为了杂草丛生垃圾遍地之处,社区曾经多次组织居民志愿者对此处进行清理,当时虽然将杂草、垃圾清理了,但过不了多久就会恢复脏乱状态。今年,通过共商共治工程将此处空地进行了硬化,彻底解决了脏乱问题,让共商共治再次“向前一步”。■文/王超