呼家楼街道:领导带队开展安全生产专项执法检查

日期:2019-01-11 来源:呼家楼街道

    呼家楼街道领导带队开展安全生产专项执法检查

    为贯彻落实市、区安全生产工作会议精神,深入推进安全生产专项执法检查工作,1月7日下午,街道工委书记良彪带队开展安全生产专项执法检查。武装部部长王东平、安监科相关人员参加检查。

    听取企业负责人安全生产情况介绍

    检查组一行首先来到北京市康复辅具技术中心,实地查看了企业的加工区、产品仓库等处,听取企业负责人安全生产工作情况介绍。良彪书记详细询问了企业安全生产经营状况以及应急处置措施等情况。同时要求企业要牢固树立安全生产意识,坚决把安全生产工作各项制度举措落到实处,确保企业安全生产。

    实地产看生产工作间

    随后,检查组一行来到朝阳医院,对医院危险化学品管理和储存、使用工作进行专项检查。检查组听取了医院相关负责人关于危险化学品工作的汇报,对危险化学品具体使用情况、管理制度、应急措施等情况进行询问,并查阅了相关档案材料。随后实地查看了毒化分析实验室试剂间、酒精库等处。

    听取危化品工作情况汇报

    查阅档案材料

    查看试剂间

    查看酒精库

    良彪书记要求企业对危化品要进一步加强管理,切实落实企业主体责任,细化落实各项管理措施,规范风险管理流程,严格执行危化品安全管理制度,同时加大巡查及隐患排查力度,及时消除各类安全隐患,确保安全稳定。