欢乐共聚 喜迎新年——利一社区举办迎新春活动

日期:2019-01-11 来源:东湖街道

    东湖街道利一社区迎新春活动暨小桔灯邻里节在潇湘府举办,社区居干、党员、志愿者、物业代表、居民等共计200余人参加此次活动。大家在喜庆温馨的大会场欢聚一堂,在欢声笑语中送走2018、迎接2019。

    迎新春活动以一段恢弘大气的舞蹈《江山》正式拉开帷幕,翩然起舞的舞蹈团队,以端庄优雅的肢体动作惊艳现场来宾。社区各支文艺队伍接连登场,为现场观众献上了精彩的节目。民乐队表演乐器合奏《月牙五更》《纺棉花》《喜洋洋》以及二胡演奏《北京有个金太阳》,优美的旋律唤起了内心深处的美好回忆;合唱队献上戏歌《中国脊梁》、大合唱《我爱你中国》和《歌唱新时代》,激昂的歌曲使正能量萦绕整个会场。

 

    交谊舞队《当兵的人》步伐整齐,使人感觉精神抖擞、斗志满胸,新作《月亮女神》舞步优美、变换多姿,大有目不暇接、引人入境之感。利一读书社表演了自创节目——诗朗诵《魅力社区》、快板《舍得书屋》、数来宝《创卫忙》,将全场气氛带入高潮。

 

    与往年不同的是,今年利一社区还向志愿者征集了节目,小合唱《团结就是力量》《我们走在大路上》和诗朗诵《祖国》在大舞台上展示了志愿者们的风采。居干与舞蹈队共同表演的舞蹈《燃烧我的卡路里》以热烈欢快的舞步、激情四射的状态引爆全场,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

    除了各种精彩纷呈的文艺节目外,表彰环节也是本次活动的重要内容。现场表彰了社区优秀创享达人、优秀志愿者、优秀队伍带头人等,并当场为他们颁发了荣誉证书,号召更多人为社区建设贡献一己之力。