行动!行动!大屯街道安全检查不停歇,夜查行动不打烊!

日期:2018-12-07 来源:大屯街道

    为把当前的安全生产大检查工作抓严、抓实、抓细着力消除不安全因素有效防范和遏制安全生产事故的发生11月28日晚上8点街道综治办、安监科、城管执法队、派出所等部门组成联合执法队在办事处副主任桑宏伟的带领下

    深入辖区人密场所、工地、快递点、美容健身场所等开展安全生产大检查和夜查行动

    本次夜查行动采取突击抽查、不打招呼的形式先后实地检查了快递站、施工工地、足疗休闲会所、美容健身场所等人员密集场所和单位,重点检查了消防安全责任落实情况,查阅了消防控制室值班、防火巡查记录,查验了疏散通道、安全出口以及消防栓、灭火器、应急照明、建筑消防设施是否完好有效等。

    针对检查中发现的安全隐患,能够立即整改的,检查组人员现场指导整改到位,不让问题过夜;不能立即整改的,要求相关责任人限期整改到位,检查组将对其整改落实情况进行不定期的复查、督查,坚决杜绝安全事故的发生。

    检查结束后,桑宏伟副主任强调,安全生产重于泰山,绝不能麻痹大意,必须要时时警钟长鸣。冬季是安全隐患的高发期,一定要紧紧围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作目标,切实加强日常安全检查督查,加大隐患排查治理力度,不断将安全生产大检查工作引向深入,促进辖区安全生产形势持续稳定。