代表亮出一年成绩单 选民评出压力动力活力

日期:2018-12-06 来源:来广营地区

    12月初冬,冷风瑟瑟,寒意袭人。然而,在来广营村人大代表工作室,却涌动着民主、热烈的氛围,认真、求实的精神犹如春风拂面。5日下午,来广营乡人大组织召开了2018年述职评议会,朝阳区人大代表孟宪东、来广营乡人大代表左秋玲、葛秀林两级人大代表回原选区,面对面向选民述职,交出他们的成绩单,并接受选民测评和监督。

    朝阳区人大代表、来广营乡人大代表孟宪东首先汇报,主要围绕他任职以来坚持代表接待选民日联系选民为民建言、立足本职为民办事、爱岗敬业助力非首都功能疏解以及科技园建设等方面的情况,并针对自身存在的不足和问题明确了努力方向。“我既是来广营乡的人大代表,同时又是一名基层组工干部。在履职中我妥善处理好代表与岗位职责的关系,既抓好分管工作,又在工作中体现人大代表的要求,切实履行好双重职责……”。

    来广营乡人大代表左秋玲立足本职,娓娓道来,充分展现了人大代表在服务中心、推动发展上的积极作用。

    “保洁公司的主要职责是负责乡域内的保洁工作,包括日常道路保洁、绿地保洁、清理白色污染和树挂、垃圾清运、小广告清除(包括地贴、喷涂、条幅广告)”,葛秀林代表是朝来兴盛保洁服务有限公司的书记,保稳定,促和谐,他带领员工圆满完成各项日常和应急保洁任务。

    3名区、乡人大代表依次进行了郑重诚恳的述职,选民代表们或凝神静听,或提笔记录。

     区、乡人大代表赵宝玉、李敬府、芦爽、李增华、李冬梅分别就区代表孟宪东、乡代表左秋玲和葛秀林的述职报告作了评议发言,他们表示:三位代表2018年在代表履职和本职工作上都向选民交出了满意的答卷,对于他们自身过硬的能力素质、深入联系选民倾听选民呼声、切实解决选民反映的热点难点问题等方面都给予了高度的评价和肯定,围绕地区中心和重点工作,敢于担当,勇于做表率,用高度的政治责任感和为来广营乡服务的决心履职尽责,不折不扣地推进来广营乡经济社会发展。接下来,选民代表对三位述职代表进行了全面、客观、公正的测评。

    最后,来广营乡人大主席韩潮表示:“三位代表的述职反映出来广营今年党委、政府工作的重点:疏解拆违任务繁重、压力大;创卫工作任务艰巨、责任重;村、居换届关系到基层政权建设和地区和谐稳定。三位代表要以今天述职工作为新起点,与时俱进,紧跟新时代,展现新作为,进一步加强与广大选民的联系,听取意见,结合人民群众对美好生活的新要求新期盼履好职尽好责。并请各位选民、区乡代表对我们乡人大工作多支持,多监督,多提宝贵意见。”

    通过区、乡人大代表向选民述职活动,进一步密切了人大代表与选民的联系,进一步增强了人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进代表更好地履职尽责,提高代表参政议政水平,为全面建成小康来广营贡献自己的智慧和力量。