学习宪法 践行誓言——小关街道举行全体机关干部宪法集体宣誓活动

日期:2018-12-05 来源:小关街道

    2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强机关干部的职业使命感和荣誉感,围绕“铭记九鼎重器于心 逐梦法治中国于行”的大主题,上午11点小关街道领导班子、全体机关干部举行了庄严的宪法宣誓仪式。仪式由街道副主任李琼主持。

    宣誓仪式在庄严的国歌声中开始,街道工委书记李钧左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领誓:

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!宣誓人:李钧”。全体机关干部身着正装,整齐站立,集体逐句做出庄严宣誓。

    仪式结束后,机关干部纷纷表示,集体宣誓活动具有非常重要的意义,体现的不仅仅是仪式感,更是我们面对宪法的庄严承诺。誓词不长,却是信仰,字字震撼心灵,句句铿锵有力,不仅激励我们,更鞭策我们,极大地增强了机关干部的使命感、责任感和荣誉感。

    小关街道司法所

    2018年12月4日