中残联康复协会专家组到和平街街道

日期:2018-11-09 来源:和平街街道

    2018年11月8日上午,中国残疾人康复协会常务理事长赵悌尊等专家一行六人到和平街街道残疾人温馨家园,对辖区内残疾人申请辅具及辅具服务进行满意度调查,并对辅具申请和使用的政策进行宣传,区残联康复部周迎春主任陪同调查,指导康复协调员正确开展辅具申请适配工作。
    专家组对辖区内35名不同残疾类别的残疾人朋友从申请、服务、使用、质量、及对辅具使用后的建议等情况进行了详细的问卷调查。调查过程中,专家们还详细询问了每名残疾人的身体状况,以及使用辅具后的康复效果,并对一些还希望继续申请辅具的残疾人朋友进行政策解读和使用指导,使他们能够更深入了解哪些辅具更适合自己的残疾状况,使功能得到代偿。
    调查结束后,专家组还兴致勃勃地参观了残疾人温馨家园,与正在参加精神残疾人日间照料项目的学员互动合影,详细询问了日间照料康复项目的进度和学习安排,指导项目工作人员要尽职尽责保证学员们在安全愉快的环境下进行康复活动。最后赵悌尊理事长还查看了温馨家园的康复档案,对和平街残疾人康复工作给予了肯定,还叮嘱残联工作人员要在新的形势下不断学习提升“精准助残”服务的能力,不断提高残疾人的康复工作水平。