常营地区人口抽样调查首日登记成果显著

日期:2018-11-09 来源:常营地区

    11月1日,是年度人口抽样调查正式入户登记的第一天,常营地区各调查区精心组织,实现首日登记“开门红”。
    常营地区本年度人口抽样调查共涉及14个样本小区,分别是:国家样本点1个:连心园社区1个;北京样本点6个:万象新天、苹果派、住欣家园社区各2个;朝阳区样本点7个:鑫兆佳园、常营民族家园、常营保利社区各2个、连心园社区1个。在入户前,各调查区负责人对调查员按两人一组进行分工,明确要登记的楼宇和当天的任务量,并开展情况预想,确定应对预案。调查员入户过程中,严格按照入户要求,在入户礼仪、询问用语、填写表格、递交礼品等环节上,有条不紊,有理有据,尽量拉近与调查户的心理距离,提高其配合度。对当时家里没人的住户,调查员在门上张贴入户告知单,说明配合登记事宜和调查员的联系方式,以便补录。看到调查员昼夜登记比较辛苦,有的社区负责人就主动接力,让调查员有所缓解。
    经过一天的努力,地区共完成近400户的登记任务,占总任务量的30%左右,实现首日登记“开门红”。