计算机培训促劲松残疾人就业无障碍

日期:2018-11-09 来源:劲松街道

    为提高劲松辖区残疾人整体素质和就业水平,进一步促进残疾人就业,让残疾人掌握一技之长,街道残联在劲松残疾人技能培训基地举办了残疾人计算机实用技术培训班,30名残疾人朋友参加培训。
    开班仪式上,劲松残联理事长顾鹍做了动员讲话,强调全体学员一定要克服困难、遵守规章、服从管理、团结友爱、互相帮助、注意安全,更要端正学习态度,静心学习,努力完成所学课程,为今后更好的就业打下基础。
    本次培训针对残疾人各自不同的知识现状,分层次教学:完全没有基础的主要学习计算机基本操作、五笔或拼音打字、简单的文档操作、浏览网页新闻等;稍微有点基础的主要学习word文档和excel表格应用、上网收发邮件、整理文件夹及硬盘、清除上网垃圾等更加实用的知识。学员边听课、边操作、边讨论,在培训中学到了实实在在的知识。学员小李表示:“学习计算机一直以来是我的梦想,因为家里生活条件困难自己又行动不便,一直没有学,现在残联给我这次机会,我一定好好学习,争取以后自己开个网店,感谢残联给我们提供平台。”
    参训后,人员都非常满意,说学习了计算机知识,为以后工作,就业奠定了基础,他们表示要珍惜学习机会,刻苦学习、互帮互助,提高自身素质,增强就业能力。
    通过培训,使学员全面掌握计算机的基础技术理论知识和操作技能,熟悉办公软件的应该,从而有效改提高残疾人的职业技能和就业竞争能力,更好地促进残疾人就业。