香河园街道法律知识讲座提高老年人法律意识

日期:2018-10-11 来源:香河园街道

    随着重阳节的临近,为了让老年人增强法律意识,香河园街道于10月10日下午,在光熙门北里北社区活动室开展老年人法律知识讲座。社区30余名老人参加了此次讲座。
    讲座现场,北京法慈律师事务所律师牛彩红为社区老年人讲解房产法基本常识,让老年人了解已购公房、房屋买卖、遗嘱处分房产、房产抵押、房产赠与、回迁安置房、以房养老等方面的法律风险和防范措施。牛律师用通俗易懂的语言为老人们详细讲解了有关法律条文,并通过案例分析让老人对所讲内容有了更清楚的认识。台上,律师讲解生动有趣,简单易懂,台下老人们听的津津有味,连连点头。经过律师的讲解,老人们学到了不少法律知识。居民牛阿姨因为家里有房产方面的问题,所以非常认真的咨询了牛律师,牛律师认真解答了牛阿姨的问题,对律师的解答非常满意。
    通过法律知识讲座,让社区老年人学到很多跟自身相关的法律知识,大家希望以后社区多多组织这样的讲座,提高老人的法律意识。