“清水东坝”志愿服务队成立

日期:2018-10-11 来源:朝阳报

    近日,“清水东坝”环保公益行活动启动,来自东坝地区20个社区的20名队员组成的“清水东坝”志愿服务队同步成立,今后,这20名队员将成为社区水资源保护的宣传员、监督员和践行员。
    “为了实现到2020年底,全地区实现水清、岸绿、景美、宜人的目标,地区在‘河长制’工作的基础上,计划通过志愿者将水资源保护举措向属地各社区延伸。”东坝地区相关负责人介绍说,这也标志着东坝地区的水资源保护工作进入到了新的阶段。
    据了解,“清水东坝”志愿服务队队员将承担三项职责:一是社区水资源保护的宣传员,将带头宣传、引导社区居民树立节水护水的生活理念,把保护水资源的意识内化于心,逐步形成节水、爱水的水资源保护观念;二是社区水环境治理的监督员,将带领和号召社区更多居民参加到志愿服务队中来,协助政府做好水环境、水资源的保护和监督,发现问题及时上报,积极制止;三是当好社区水资源保护的践行员,从自我做起,养成节水、爱水、惜水的好习惯,同时向居民传授节水小妙招。
    “水资源保护不应该只是政府、国家的事,我们每一个人都应该成为保护家园生态环境的一份子。今后,我将以一名志愿者的身份投入到东坝水资源保护中去,我感到很自豪。”来自常青藤社区的“清水东坝”志愿服务队队员刘萍萍说。