和平街残联开展“亲近自然 共享收获”采摘活动

日期:2018-10-11 来源:和平街街道

    2018年10月9日,和平街街道残联组织九个社区精神、智力残疾人、温馨家园及巧手坊残疾人学员,残疾人工作者共150人,来到北京市最美的乡村之一-昌平区香堂文化新村开展采摘活动
    秋天正是收获的季节,虽然刮了一夜的秋风,但丝毫没有影响大家的心情。在果园里,在金色的田间,残疾人朋友们一边呼吸着郊外清新的空气,一边分享着采摘带来的喜悦,感受金色秋天的魅力,他们收获到的不仅是苹果,还有残疾人朋友们通过坚持不懈的康复治疗所体现出的巨大变化,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。此次采摘活动不仅增进了与精神、智力残疾人与残联交流,巩固残疾人康复成果,还为他们提供一次体验自然美景,共享收获的机会。
    今年残联还针对精神残疾人与骥德心理康复服务中心、和平街社区卫生服务中心、立德社工事务所等专业机构合作,开展了日间照料、同伴支持、以及心理疏导等精神康复项目,大大提升了街道在精神残疾人康复的质量,同时残联也希望通过组织更多丰富的康复活动,使辖区内的精神残疾人更好适应社会,融入社会。