望京街道组织召开“庆祝第34个教师节暨推进望京教育国际化共建座谈会”

日期:2018-09-14 来源:望京街道

    9月11日上午,望京街道在对外经济贸易大学附属中学(北京市第九十四中学)组织召开“庆祝第34个教师节暨推进望京教育国际化共建座谈会”。区教委副主任徐志辉,望京街道工委书记商建英、办事处主任胡建东、街道工委副书记谷雨、办事处副主任张申瑞、王溦出席会议,辖区14所中小学校、幼儿园负责人参加了本次活动。
    会上,与会人员听取了各学校、幼儿园对如何推进望京教育国际化工作的意见建议和需街道协调解决的问题等内容;与会处级领导就各自分管的职责,对如何支持教育工作做了表态发言。
    随后,胡建东介绍了望京国际人才社区建设相关工作,地区“一路一带一水”、“三国一谈”建设情况,对会上各学校、幼儿园关心的校园周边环境等问题做出具体回应。
    徐志辉就教育如何体现望京国际化提出三方面要求:一是贯彻落实党的教育方针,提高办学品质;二是提升学校资质,增加学校对外开放度;三是加强学校与街道的沟通交流,共享资源,参与望京地区建设。
    商建英做总结讲话,他表示,习近平总书记在今年全国教育大会上明确指出“教育是国之大计、党之大计”,望京街道要进一步做好教育相关工作,一是要结合去年座谈会成果,继续加强政教沟通,巩固望京教育联盟,建立机制、形成常态,探索学校与政府、学校与企业共建研学项目;二是希望各校、园打造“文明公约班”,开展社会主义核心价值观教育,通过“小手拉大手”行动,带动望京地区整体综合素质和道德品质的提高;三是教育事业还需“久久为功”,请各学校、幼儿园与街道工委、办事处一起努力,全力建设望京国际人才社区,早日实现望京教育国际化。