三间房地区总工会指导基层企业工会开展换届工作

日期:2018-09-14 来源:三间房地区

    为进一步规范企业工会换届选举,维护职工的合法权益,加强企业工会工作力度,增强企业凝聚力。根据《工会基层组织选举工作条例》相关要求,地区工会服务站副站长许丹丹带领工作人员来到北京金诺佳音国际文化传媒股份公司,就工会民主换届选举筹备工作进行指导,就选举过程中应注意的事项及操作流程作了详细说明。北京金诺佳音国际文化股份传媒公司是目前中国最大的音频制作生产基地,共有职工近200人,公司第一届工会委员会即将到期面临换届选举工作。公司工会负责人表示将严格遵照《工会法》和《中国工会章程》的规定,依法进行民主选举,规范流程,确保工会换届选举工作顺利完成。
    2018年8月31日,北京金诺佳音国际文化传媒股份公司如期召开第二届工会委员会换届选举大会,地区总工会主席丁艳梅、公司董事长张开言出席会议。本次大会应到职工(会员)代表51名,实到51名。大会首先听取审议了裴少海同志代表第一届工会委员会所做的工会工作报告,审议了经费审查工作报告,通过了第二届工会委员会候选人名单、计监票人名单和选举办法,之后严格按照程序以无记名投票方式差额选举产生了新一届工会委员会,赵轶博代表新当选的工会委员们表示,新一届工会班子成员将不忘初心、牢记使命,在工作中千方百计为职工办好事、办实事,帮助职工解决实际困难,积极化解职工中的矛盾;发扬团结协作精神,打造工匠精神,为地区经济发展做出积极贡献。在随后举行的第二届工会委员会第一次会议上对委员工作进行了分工。赵轶博当选为北京金诺佳音国际文化传媒股份公司第二届工会委员会主席,工会经费审查委员及工会女职工委员也分别落实。
    闭幕式上,金诺佳音董事长张开言表示,工会是职工的家,是安放职工灵魂的地方,家的核心组织就是工会,公司今后会继续大力支持工会工作,也希望金诺佳音的全体家人一如既往地做好自己的工作,为公司发展尽自己的绵薄之力。三间房地区总工会主席丁艳梅向新当选的工会委员表示祝贺,希望公司新一届工会班子成员,以务实的工作作风履行好工会委员职责,坚持以职工为本,夯实工会组织基础,以新姿态、新精神做好企业工会各项工作,促进三间房地区工会工作取得新成绩。