朝外街道召开阶段性总结创卫工作推进会

日期:2018-08-10 来源:朝外街道

    为了全面做好朝外街道创卫工作,2018年8月8日上午,朝外街道召开了“朝外街道阶段性总结创卫工作推进会”,街道办事处主任孟凡森、创卫主管副主任韩冠宇和计生、城建、城管、食药、卫监、综治、纪检监察等职能科室负责人及社区创卫负责人、爱国卫生专干、环境卫生专干等共同参会。
    首先由街道创卫办副主任韩冠宇同志对前期市级病媒验收情况进行了总结,对下半年的病媒防制工作和档案工作进行了部署,一是要求各社区在病媒防制工作中做到情况清,底数明,从8月10日至9月10日以10天为一个节点,对达标单位、非达标单位分类进行督导检查,有重点地推进病媒防制工作,同时街道城建、城管、食药所、综治办等职能科室要配合社区开展督导检查工作。二是结合“清除积水、灭蚊防蚊”专项行动活动方案,开展清除积水工作。三是要求街道各相关科室、各社区严格按照“朝外街道创卫档案工作实施方案”“朝外街道创卫档案量化分解表”开展档案工作。
    其次,由病媒防制工作整改率较高的芳草地社区做典型发言,芳草地社区居干对辖区所有餐饮单位进行“网格化管理”,居干包片,确保所有单位“店店有人包,街巷有人管,信息有反馈,问题有落实”。同时积极发动群众参与到创卫中,扩大居民知晓率、参与率,并且组织辖区单位参加培训,学习病媒防治标准,确保餐饮单位贯彻整改,要求餐饮单位做到“人人懂创卫,专员会防治”。
    最后,由街道办事处孟凡森主任提工作要求,一是抓住重点,对创卫所有指标全面推进,包括病媒防制、环境卫生、公共卫生、食品药品安全等;二是以点带面,全面铺开,以辖区达标餐饮单位为标杆,加强整改;三是注重方法,严格按照档案量化分解表开展档案收集工作;四是依法依规,对露天占道经营的便民菜点彻底清除。