小红门乡施划共享单车停车区域

日期:2018-07-12 来源:小红门地区

    日前,有媒体反映10号线成寿寺站C口外一片荒地,成堆的垃圾散落,此外,在南四环东路城环城国际汽配车城门外被共享单车“攻占”问题。小红门乡高度重视,立即安排相关部门进行了整改。
    “成寿寺地铁站的C1口和C2口均位于南侧,相隔约80米。”周边居民介绍,同地铁站出口外其它经过铺装的路面不同,原先两个出口外是几丛零零散散无人管的杂草,大大小小各色垃圾随意丢弃,闷热的天气更是让垃圾堆散发着难闻的味道。
    在媒体报道后,小红门乡综治办联系保洁部门,对地铁成寿寺站该地点的生活垃圾进行了清理。为长期保持此点位干净整洁,防止类似问题的再次发生,小红门乡综治办组织地铁管理部门、京投公司、中海城物业等,现场协调并建立了长效管理机制。
    经地铁部门及中海城物业的协商,该地点的卫生由中海物业公司代管,负责日常的保洁工作。乡城管执法队作为监管主体,将进一步加大日常检查力度,如发现未履行保洁责任义务的,将按相关规定进行查处。
    城环城汽配城周边,南侧为南四环路,东侧为小红门路,北侧为正在修建的郭家庄路,西侧为北京城外城家居文化广场,周边有两所学校和一所幼儿园,周围人流量较大,共享单车乱停放一度成为影响该地区环境交通的乱点。
    “之前小红门乡已经对此地的交通及共享单车停放进行了整改,但效果甚微。”乡综治办工作人员张巍介绍,为了彻底改变环境秩序,小红门乡综治办工作人员联合劲松大队管片民警对城环城汽配城周边的共享单车进行整治,在汽配城周边施划专门的共享单车停放区域,并与城环城汽配城企业负责人进行约谈,要求每天安排专人,对周边共享单车进行码放,在方便人员使用的同时保持整齐。
    近日,小红门乡再次组织人员对地铁站进行检查,没有出现反映的脏乱问题,城环城周边的共享单车也有序码放在指定的停车区域,没有出现反映中的“攻占”人行便道、非机动车道的现象。