体贴周到问情况 细致入微唠家常——崔各庄地区乡党委书记吴选辉走访慰问贫困家庭

日期:2018-06-13 来源:崔各庄地区

    6月7日下午,骄阳似火,乡党委书记吴选辉来到黑桥村村民张玉茂家中走访慰问。
    “一看见你,我心里就踏实点了,好像胖点了,白了,脸色比以前好些了。”刚一进门,吴选辉就握着张玉茂的手,关切的询问他近期的治疗情况和身体状况。
    今年66岁的张玉茂自幼患小儿麻痹症,孤身一人独居。2010年10月患肾功能衰竭,需要做肾透析维持,高昂的透析费用对于没有工作能力,长期靠低保和乡、村的福利金维持生活的他来说十分艰难。了解到张玉茂的情况后,吴选辉把他确定为自己的联系对象,开展“三进三民”活动6年来,吴选辉有机会就来他家里看望,了解需要。他让张玉茂记下自己的手机号码,有困难随时打电话,并让黑桥村党总支时刻关注张玉茂的情况,及时了解他的需求。知道他因为长期的透析胳膊疼痛无法洗衣服,吴选辉自掏腰包为他买来全自动洗衣机,并教他使用。
    从张玉茂身上,吴选辉看到了地区肾透析病人需要就近接受治疗的就医需求,积极联系区卫生局于2017年在崔各庄第二社区卫生服务中心开设血液净化中心,一刻钟内就能到医院上机治疗的便捷,结束了血透患者的奔波之苦。
    吴选辉叮嘱他:“天气热了,多注意身体,有困难您就说,能做的我们一定帮衬着。”