感恩父爱“我为父亲洗脚”让孝走进心

日期:2018-06-13 来源:劲松街道

    在父亲节来临之际,劲松残联组织温馨家园职康站的学员开展“我为父亲洗脚”让孝走进心,在家为自己的父亲洗脚活动,感恩父爱。
    “我为父亲洗脚”活动由残联负责人发起,活动的目的在于在温馨家园树立一种敬老、爱老的风气,将中国传统的‘孝文化’发扬光大,传递正确的价值观,向社会传递正能量。让职康站的智障残疾孩子们学会感恩,学会尽孝。活动涌现了无数孝感父母、令人感动的事迹。
    两鬓花白、年逾七旬的张轶爸爸:“儿子虽是头一次为自己洗脚,但我感到很满足。”张大爷激动地说.温馨家园职康站李老师表示:中国是一个注重孝道的国家,洗脚只是孝敬老人的一种形式。除了提倡给老人洗脚外,我们还鼓励职康站的学员们应多从洗衣、做饭、看病等日常生活起居方面照顾好自己的父母。”
    职康站智力三级残疾人刘蕊说:“以后我不光要给父亲洗脚,我还要经常为母亲多洗洗脚,多尽尽孝心,让父母享受天伦之乐。”“我们洗的不是父母的脚,而是自己的孝心、良心、爱心。儿女们的心愿就是让父母身体健康,安心晚年.”岳婷婷感慨地说.听着学员们发自肺腑的感言.我们残联工作人员感到很欣慰.
    通过此次活动残联理事长顾鹍表示“如果母亲是水,温柔了子女的心田,那么父亲就是山,用坚强为子女们遮风挡雨。”在父亲节这一天,我们应把平常的忙碌和艰辛停下来,亲自给父亲洗一次脚,让我们一起感悟成长,感恩父爱。
    残联通过开展“我为父母洗脚”活动,推广传统的孝文化,让更多的残疾人一同来敬老、爱老,同时也希望这种孝不仅仅局限于对自己的父母,是对全天下所有的老人都怀有敬畏之心,怀有感恩之心,让天下老人都感到健康、幸福、快乐。