亚运村建成本市首个“助残养老驿站” 站内站外互补,线上线下结合,集居家养老与社区助残于一体

日期:2018-04-17 来源:朝阳报

    经过3个月试运行后,日前,本市首个集居家养老与社区助残服务于一体的“温馨助残养老驿站”在亚运村街道正式挂牌运营。驿站融合了居家养老和助残服务相关的企业等各类便民服务资源,并借助智能呼叫系统,线上线下相结合,打造一刻钟养老助残服务生活圈,为社区老年人、残疾人,特别是老年残疾人提供24小时不间断的生活照料服务,以更精准、更便捷的服务实现老有所养、弱有所扶。
    驿站内服务全方位为老助残更精准
    “家门口有了驿站,真是太方便了。”“对,先不说这些免费服务了,没事过来聊聊天也挺好。”记者走进亚运村街道“温馨助残养老驿站”,在日间照料室里时,崔阿姨一边享受着驿站提供的修脚服务,一边和旁边几位正在理疗的街坊聊着天。
    “平日里,驿站可提供康复理疗、助餐、文化娱乐等为老助残服务。”驿站负责人任悦介绍说,每个月的最后一天是驿站的主题活动和志愿服务日,跟驿站合作的服务团队将免费为居民提供修脚、理发、手诊、培训讲座等各类服务,满足老人、残疾人的不同养老需求。
    记者在驿站内看到,一溜儿8间平房,不仅有日间照料室、可提供站内就餐和免费送餐上门服务的助餐服务区、提供多种文娱活动的综合活动室,还有可提供辅助器具租借服务的辅具供应站、专业肢体运动功能康复指导的训练室、职业康复站,以及心理咨询、精神慰藉室和图书阅览室等,“方便残疾人使用的无障碍设施,同样也方便老年人。”
    “亚运村街道约有800位残疾人,且以老年人居多。”亚运村街道相关工作负责人介绍说,街道专项调查结果显示,辖区常住居民老龄化现象突出,残疾人的老龄化态势尤为明显,社区养老、紧急救助,特别是残疾人居家照料需求旺盛。为满足居民居家养老需求,街道以残疾人温馨家园为依托,建成融合式养老服务驿站,并聘请专业的养老服务团队,打造助残养老服务圈,辐射居家照料,提升街道养老服务的精准化水平。“在温馨家园基础上组建养老服务驿站,保障驿站具有完备的无障碍设施,精准化的辅具配置指导,老年人在驿站能得到更为周到贴心的服务,预防、延缓残疾的发生。”
    驿站外一键呼叫24小时服务不间断
    那些无法出门的老人、残疾人同样能享受到驿站的服务。“驿站为辖区有需求的老年人和残疾人家中安装了智能呼叫终端系统。”任悦介绍说,行动不便的老人、残疾人在家通过智能呼叫系统“一键呼叫”就可以完成订餐、预订生活用品、预约家政和家庭维修等日常生活服务,“智能呼叫系统还可以24小时提供紧急救助及入户协救服务。”
    “现在有事儿,我不着急联系儿女,而是想着按‘一键呼叫’。”社区的杨阿姨属于一户多残家庭,1个月前,在照顾老伴的过程中忽然倒地,呕吐不止,情急之中,老伴按响了智能呼叫终端。没几分钟,服务团队的工作人员便赶到老人家中,将她送到了医院。
    在安翔里社区郑大爷家,记者见到了这个被老人称作“孝子”的智能终端系统。白色的终端如巴掌大小,方方正正地摆放着客厅的桌子上,中间位置有一个圆形的按钮,上面刻着“SOS”。按下“SOS”按钮,终端里就会传来了工作人员询问服务的声音。
    “有了它,就跟吃了‘定心丸’一样,踏实。”郑大爷老伴告诉记者。
    “呼叫系统可以服务驿站2.5公里范围内老年人和残障人员,提供24小时紧急救助和12小时的上门生活服务。”亚运村街道相关工作负责人表示,驿站试运行的3个月内,呼叫系统平均每天接到辖区内40多位老年人和残疾人的服务需求订单,有3位突发情况的残疾老人通过智能呼叫得到了及时救治。