十八里店地区:“三步走”全面研究部署党风廉政工作

日期:2018-04-17 来源:十八里店地区

    为推动全乡党风廉政建设工作取得新成效,十八里店乡“三步走”,全面研究部署2018年党风廉政建设工作。
    第一步,专题研究,召开2018年第一次书记扩大会。会上,纪委书记汇报了2018全乡党风廉政工作要点,与会人员进行充分讨论并提出意见,党委书记、乡长对党风廉政重点工作作出指示。经充分研究,会议确定了全乡党风廉政建设大会的召开时间、参会人员和会议内容。
    第二步,全面部署,召开全乡党风廉政建设大会。会议首先组织观看了警示教育片,用身边事教育身边人。乡纪委书记马维翰总结了2017年全乡纪检监察工作,从“抓责任,筑牢管党治党根基;抓教育,增强不想腐的自觉;抓监督,扎牢不能腐的笼子;抓执纪,强化不敢腐的震慑;抓队伍,压紧压实监督责任”五个方面部署了2018年党风廉政建设重点工作。会议对全乡党员干部提出三点要求:一要加强各级党的组织建设,规范党的组织生活,严肃党的组织纪律。二要认真履行公职,尽职尽责,加快推动地区发展。三要坚持正确的价值观,经得住考验,坚持正确的利益观,保证群众利益。
    第三步,会后下发任务通知书,狠抓落实。要求机关科队站所、各基层单位认真学习会上党委书记的讲话和纪委书记的报告,以支部为单位组织观看警示教育片,并报送信息至乡监察办,确保会议精神贯彻落实。此外,通过乡政府网站、纪检QQ群、机关微信群及乡微信公众号等多种渠道确保将会议精神进行传达到每个党员干部。
    经过会前充分研究、会上全面部署、会后贯彻落实,全乡统一了认识,明确了任务,聚合了力量,为推动全乡党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供了明确的坐标和方向。