安贞街道为新市民送上健康包

日期:2018-03-08 来源:安贞街道

    近日,安贞街道裕民路社区两户热心公益的流动人口家庭收到了来自街道计生办赠送的计生健康大礼包和新市民健康新干线宣传册。
    社区计生专干感谢他们积极参与社区公益活动,同时,热情地和他们拉家常,了解他们的身体状况、家庭情况、生活境况,认真倾听他们的诉求和困难,嘱咐他们有困难及时与社区工作人员联系。拿到健康礼包的李海兵已经在北京工作近10年了,他非常开心地说:“刚过完年从老家回来,就收到社区的健康大礼包,希望今年健康平安,太开心了,谢谢社区。”
    “赠送健康包”是街道计生办开展的计生民生工程健康关怀行动之一,健康包内装有体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒、《中国公民健康素养66条(2015版)》《流动人口健康教育核心信息》《留守儿童健康教育核心信息》折页等物品。
    社区计生专干表示,今后,裕民路社区将继续做好流动人口服务工作,让新市民在新首都的发展中有更多的获得感和幸福感。