和平街残联携手北京邮区中心局开展“共享读书之韵”学雷锋主题活动

日期:2018-03-08 来源:和平街街道

    今年是“向雷锋同志学习”第55个纪念日,也是北京邮区中心局青年志愿服务队与和平街街道残联携手共建的第六个年头。2018年3月7日,和平街残联携手北京邮区中心局开展“共享读书之美”,学习雷锋主题活动。20余名残疾人、10名中心局志愿者服务队成员参与活动。
    活动共分三个部分:讲学雷锋精神;温馨家园残疾朋友诗朗诵;维护《春雨报》发行名址信息库,首先志愿者为我们讲述了雷锋的生平事迹与积极向上的品质,通过一系列故事和雷锋日记,激励参与活动的所有成员,学习雷锋精神,让我们的生活更加美好。温馨家园残疾人朋友带来的《怀念雷锋》诗朗诵,表达了雷锋精神对当代人们的影响,以及对雷锋的怀念。随后的阅读图书编排话剧,把活动现场推向了小高潮。三个小组将阅读的内容以演绎的形式分享给在座的所有人,生动形象,形式新颖,更便于理解。活动最后,中心局的志愿者们还帮助残联维护《春雨报》发行名址信息库,并为残疾人送上了精美纪念品,愿他们的生活更加美好。
    此次活动不仅丰富了残疾人们的生活,北京邮区中心局青年志愿者们更是用六年的实际行动践行了雷锋精神的真谛。在这个充满纪念的日子,让我们迎着十九大奋进的号角,继续传承雷锋精神。