太阳宫地区召开2018年党建工作领导小组会

日期:2018-03-08 来源:太阳宫地区

    2月28日,地区工委召开党的建设工作领导小组会议,研究2018年党建工作要点和党风廉政工作要点,党建领导小组成员共计25人参会。
    会上,工委副书记兰澎针对区街乡和系统党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议,尤其是王灏区长提出的党建工作创新意识不足,对基本城市化后的社会管理办法不多,社会转型后的乡集体经济管理创新不够等存在的问题进行总结反思,接着,地区处级领导、相关职能科室负责人及社区党委书记针对2018年党建工作推出意见建议,李华书记分别进行点评。
    办事处主任郝宝刚针对今年党建工作要点提出要求,党建工作要涵盖地区行政工作,严格按照区农委、社工委的今年党建工作要求部署落实,把党建工作抓紧抓实。
    地区工委书记李华强调党建工作四抓:一是抓体系,紧抓理论学习功底,要善于对党建工作总结提升,深入研究党建体系。二是抓基础,基础不牢,地动山摇,要求机关干部下沉一线,与地区群众连成一心,将一轴四网的底网织紧织密。三是抓品牌,加大宣传力度和品牌培育,进一步开拓思路,深入挖掘,激活老品牌,宣传新品牌。四是抓作风,坚持把党风廉政建设融入干部工作全过程,全面推进党务公开,狠抓制度落实,形成民主和谐、规范有序的工作氛围。最后鼓励大家共同努力,通过抓党建“牛鼻子”,把地区各级工作抓好,切实发挥党委核心作用。